суббота, 26 июня 2010 г.

Новый метод лечения грыж и протрузий дисков позвоночника в Краматорске.

Спешу сообщить пациентам города Краматорска, имеющим грыжи и протрузии дисков позвоночника, о том, что сейчас в Краматорске появилась реальная возможность избавиться от грыж дисков. Методика заключается в том, что методом электрофореза больному вводится препарат "Карипаин". 

Карипаин фл 1г - протеолитический ферментный препарат прямого действия растительного происхождения - высокоэффективное средство для лечения остеохондроза и межпозвонковых грыж, полученное из латекса папайи. Этот препарат также применяется для лечения суставных контрактур (посттравматических и постинсультных), келлоидных рубцов различного происхождения, дискогенного радикулита, туннельного синдрома. 
Состав сухого бальзама «Карипаин» фл 1г: Папаин, Химопапаин, Лизоцим, группа вспомогательных веществ.
Произведено: ООО НПК «АС-КОМ» г.Москва. 

Эффективность лечения препаратом Карипаин при остеохондрозе и многих (даже осложненных) грыжах диска достигает 80%. Более половины больных, назначенных на операцию, получив лечение Карипаином, в оперативном вмешательстве не нуждаются. 
Методика лечения папаиносодержащими препаратами, разработана доктором медицинских наук, профессором, заведующим Отделением Нейрореабилитации НИИ Нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко (г.Москва) Найдиным В.Л. и применяется в медицинской практике более 10 лет. 
Эта методика также успешно применяется в Центральном Научно-Исследовательском Институте Травматологии и Ортопедии им. Н.Н.Приорова (ЦИТО), Омской Государственной Медицинской Академии, Клинике Хирургии Позвоночника Института Травматологии и Ортопедии Академии Медицинских Наук Украины и многих других медицинских учреждениях. 
В состав сухого бальзама «Карипаин» фл 1г входят биологически активные вещества растительного происхождения (Папаин, Лизоцим и др.), которые положительно влияют на коллагеновые хрящевые ткани. Из этих тканей состоят межпозвонковые диски и, соответственно, грыжа. В определенной концентрации Карипаин, введенный путем методом электрофореза, влияет на саму грыжу. Она начинает постепенно уменьшаться, становится мягкой. Этого порой бывает достаточно, чтобы освободить нервное окончание, которое она ущемляет, и боли в позвоночнике постепенно проходят. 
В меньшей степени препарат «Карипаин» действует на весь межпозвонковый диск. Он становится более эластичным, "упругим", увеличивает высоту. Под действием Карипаина усиливается регенерация тканей диска, который восстанавливает свою нормальную форму и свою функцию амортизатора. Вводимый Карипаин воздействует на несколько соседних межпозвонковых дисков, восстанавливая целый отдел позвоночника. 
Следует особо отметить, что сухой бальзам «Карипаин» фл 1г эффективен при хроническом течении болезни, т.е. при длительном сдавливании грыжей корешка спинного мозга и/или сосуда. Однако, есть формы заболевания – секвестрированные грыжи, с фораминальным ущемлением нервов, с грубым нарушением кровообращения в этой зоне и нестерпимыми, жесточайшими болями, которые требуют безусловного оперативного вмешательства.
Вообще же тактика лечения выбирается исключительно врачами и обязательно согласовывается с больным.
Формы выпуска «Карипаина»:
1. Карипаин Плюс 1 гр лиофилизированный порошок, фл 10 мл
- папаин, химопапаин, лизоцим,
- бромелайн, 
- гиалуроновая кислота
2. Карипаин крем туба 50 г
  - папаин,
  - глюкозамина гидрохлорид,
  - гиалуроновая кислота
3. Карипаин ультра гель туба 30 гр
  - папаин
  - транкутол,
  - босвелии экстракт,
  - хондроитина сульфат
  - гиалуроновая кислота.
 
Основное действующее вещество «Карипаина»
Папаин - монотиоловая цистеиновая эндопротеаза, природный фермент растительного происхождения, получаемый из млечного сока плодов папайи, избирательно действующий только на хрящевые ткани позвоночника и суставов; сохраняет активность в широком температурном диапазоне.
Папаин стимулирует разрушение нежизнеспособных белковых масс и вместе с тем является безопасным для жизнеспособных тканей в связи с присутствием в них ингибиторов протеаз. Введение папаина в зону повреждений позвонка и суставов содействует ликвидации некротических структур и созданию условий для восстановления структур диска.
В определенной концентрации папаин влияет на грыжу межпозвонковых дисков. Грыжа начинает постепенно уменьшаться, становится мягкой. Этого бывает достаточно,чтобы освободить нервное окончание, которое она ущемляет, и боли в позвоночнике постепенно проходят. Также папаин действует на весь межпозвоночный диск, в результате чего усиливается регенерация тканей диска, который восстанавливает свою нормальную структуру. 

  Механизм действия "Карипаина»
Протеолитичешое действие - Карипаин расщепляет белки до аминокислот и полипептидов, причем стимулирует переваривание нежизнеспособных белковых масс, но вместе с тем является безопасным для жизнеспособных тканей. 
Репаративное(восстановительное) действие - Карипаин вызывает повышенную секрецию коллагенового белка, что приводит к умеренному рубцеванию рыхловолокнистой части межпозвоночного диска. Сохранение биосинтеза хондроитинсульфатов частью клеток повышает трофическую роль пульпозного ядра и восстанавливает структуру нормального диска.
Противовоспалительное действие - Карипаин влияет на иммунные и неиммунные механизмы воспаления, разрушает медиаторы воспаления, так как они являются белками,
препятствует переходу воспалительного процесса в хроническую форму.
Улучшение микрокроциркуляции - Карипаин угнетает агрегацию тромбоцитов, повышает фибринолитическую активность, облегчает элиминацию белкового детрита и
депозитов фибрина из зоны воспаления, что обеспечивает улучшение микроциркуляции в зоне повреждения и уменьшение локального отека,
Обезболивающее действие – Карипаин инактивирует медиаторы воспаления, предопределяет обезболивающий эффект. 


Курс лечения состоит из 20 процедур. В зависимости от тяжести заболевания необходимо проводить от 1 до 3 курсов лечения. Лечение будет проводиться в лечебно-диагностическом центре по адресу ул. Карпинского 24. Приблизительная стоимость одного сеанса около 110 гривен. 1 курс лечения обойдётся в 2200 гривен. За справками обращайтесь ко мне, Асмолову Александру Ваcильевичу по телефонам 6-82-65, 095-461-65-19 после 20.00 час.

2 комментария:

  1. Актуальность здорового вида жизни вызвана возрастанием и изменением характера нагрузок на организм из-за с усложнением социальной жизни, повышением рисков техногенного, экологического, психологического, политического и военного нравов, провоцирующих негативные сдвиги в состоянии здоровья. В современном обществе всё больше и больше растет,увеличивается тенденция вести здоровый образ жизни cdmarf. Здоровый тип жизни стает как специфичная конфигурация целесообразной активности человека – работа, направленная на сохранение, укрепление и улучшение его самочувствия.

    ОтветитьУдалить